НАВЕРХ

Путин беспокоится за жизнь дочерей

Владимир Путин с семьей. Фото с сайта www.msn.com

Премьер-министр Владимир Путин сказал в интервью американскому телеведущему CNN Ларри Кингу о том, что его дочери живут обычной жизнью, и он не считает нужным "вытаскивать их" на общественную сцену.

Ведущий отметил, что многие даже не знают о наличии у Путина двух дочек, и спросил, почему премьер так охраняет себя и свою семью. "К сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи. Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья — все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят", — сказал премьер.

На вопрос Кинга, нравится ли жене Путина быть "первой леди", премьер ответил: "Она не "первая леди". "Первая леди" у нас — супруга президента". Во время пребывания Путина на посту президента Людмила Путина, по его мнению, с этими обязанностями справлялась, хотя и не является любительницей публичной деятельности.

Это уже второе интервью Путина Ларри Кингу. Первое Путин дал в сентябре 2000 года, и оно запомнилось ответом на вопрос американского журналиста, что случилось с российской подлодкой "Курск". "Она утонула", — коротко сказал Владимир Путин, который тогда занимал пост президента.

Обсуждение (21)