НАВЕРХ

Россия обогнала Африку по росту заболеваемости СПИДом

Фото с сайта www.press.uz

 Темпы роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России обогнали аналогичные показатели африканских стран, сообщил руководитель федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. По его словам, единственный регион в мире, где растет заболеваемость СПИДом, это Восточная Европа, и, в частности, Россия и Украина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, говоря о темпах заболеваемости, академик подчеркнул, что "даже в Африке нет такого роста числа новых случаев".

По мнению Покровского, к концу года число новых случаев заражения в РФ за год составит около 60 тысяч. Всего в стране примерно 570 тысяч людей, зараженных вирусом СПИДа.

По данным ООН, в течение последнего десятилетия количество новых случаев ВИЧ-инфекции в мире снизилось почти на 20%: с 3,6 миллиона в 2001 году до 2,6 миллиона в 2009 году. Наиболее значимое замедление темпов распространения СПИДа отмечено в Северной Америке, а также в Западной и Центральной Европе, Африке.

Наиболее неблагополучной, по оценкам ООН, ситуация с ВИЧ-инфекцией остается в Восточной Европе и Центральной Азии. С начала 2000-х число ВИЧ-инфицированных в этом регионе возросло в три раза и достигло 1,4 миллиона человек. Число смертей увеличилось в четыре раза. 90% случаев ВИЧ в регионе приходятся на Россию и Украину.

Еще по теме
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
смотреть все
Обсуждение (24)