НАВЕРХ

Россиянки остались без медалей в первой биатлонной гонке сезона

Яна Романова. Фото с сайта biathlonrus.com

Женской индивидуальной гонкой на 15 километров стартовал в шведском Эстерсунде первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2010/2011.

Лучшей из россиянок стала спортсменка из Омской области Яна Романова, которая заняла 5-е место. Романова подтвердила статус одного из лучших стрелков в команде, закрыв все мишени на четырех огневых рубежах, однако ходом проиграла лидерам гонки. Следом на шестом месте Ольга Зайцева, Светлана Слепцова 8-я. Биатлонистка из Новосибирской области Ольга Вилухина финишировала за пределами двадцатки, как и олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, которая с шестью промахами не могла претендовать на сколько-нибудь успешный результат.

Победительницей первой в сезоне гонки стала олимпийская чемпионка Игр в Турине Анна Карин Олофссон-Зидек. Второе место заняла французская биатлонистка Мари-Лор Брюне. Спортсменка допустила два промаха, однако была так быстра ходом, что проиграла Олофссон-Зидек всего 8,9 секунды. Бронза досталась прошлогодней победительнице этой дистанции Хелене Экхольм (Юнссон). Шведка также ошиблась на стрельбище дважды.

2 декабря в Эстерсунде пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров.

Еще по теме
Спортсмен из Республики Алтай стал чемпионом мира по биатлону
Норвежский биатлонист назвал поднимающее настроение русское слово
Раскрыт размер призовых российских биатлонистов на чемпионате мира
Лучший из российских биатлонистов стал девятым в масс-старте
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (4)