НАВЕРХ

Европе предрекли мусульманское будущее

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и лидер Ливии Муаммар Каддафи. Фото с сайта www.presseurop.eu

Ливийский лидер Муаммар Каддафи попросил у Евросоюза 5 миллиардов евро для реализации мер, которые снизят поток нелегальных иммигрантов из Африки. По словам Каддафи, если эти средства не будут предоставлены, Европа станет "черной" и будет наводнена мусульманами. Свое заявление ливийский лидер сделал на саммите ЕС-Африка, проходившем в Триполи. Нынешние экономические отношения Евросоюза с африканскими странами Каддафи охарактеризовал как "провал".

На что именно Каддафи намеревается потратить требуемую сумму, в публикации газеты не уточняется. На сегодняшний день Ливия получила от ЕС лишь 50 миллионов евро, чтобы улучшить условия содержания беженцев, направляющихся в Европу. Кроме того, ранее Швеция отказалась продать Ливии самолеты, которые можно было бы использовать для наблюдения за иммигрантами.

От нелегальной иммиграции с территории Ливии особенно страдает Италия. В январе 2009 года на итальянском острове Лампедуза около 700 нелегальных иммигрантов вырвались из центра временного содержания и устроили акции протеста.

Обсуждение (19)