НАВЕРХ

Даже власти Хакасии тратят всю зарплату на лекарства

Фото с сайта www.19rus.info

Председатель республиканского парламента с энтузиазмом поддержал предложение обсуждать положение пожилых людей в республике Хакасия. "Приведу в пример себя. Я являюсь пожилым человеком и трачу на лекарства денег примерно 20 тысяч в месяц. И жена тратит на медикаменты примерно 10 тысяч. Итого, все, что мы получаем, идет на оплату лекарств", — заявил Владимир Штыгашев.

На правительственном часе "О положении пожилых людей в Хакасии" будут говорить о доступности медицинской помощи для пенсионеров, обеспеченности лекарствами городов и сельских пунктов республики. Там же рассмотрят информацию об объеме оказываемой помощи пожилым людям по категориям и по видам оказываемой помощи.

"Есть люди, которые имеют пенсию или заработок 10 тысяч или 5 тысяч. Они на что должны покупать лекарства, как жить? Либо лечиться, либо умирать. Поэтому вопрос не праздный. Действительно важный вопрос", — обратился к депутатам спикер Верховного Совета.

Напомним, что совсем недавно Владимир Штыгашев долгое время проходил курс лечения. По его словам, его заболевание связанно с плотным графиком работы и нежеланием брать отпуск. В настоящее время серьезной угрозы здоровью нет. "Сейчас у меня все нормально", — заверил он.

Обсуждение (12)