НАВЕРХ

Виктора Зимина беспокоит бесплодие

Фото с сайта www.19rus.info

Глава Хакасии считает, что президент России в своем послании расставил несколько очень важных акцентов, прежде всего, говоря об изменениях государственной политики в области детства. "Если мы хотим сделать Россию действительно сильной, процветающей страной, то должны еще многое изменить в этом отношении. Решать проблему нехватки мест в детских садах, заниматься программами детского и подросткового здравоохранения, социальной адаптации выпускников детских домов, профилактикой и борьбой с детской преступностью и правонарушениями", — заявил Виктор Зимин.

Он сообщил также, что несколько дней назад в его блоге в Интернете одна женщина внесла хорошее предложение о мерах по лечению проблем бесплодия. "Ведь сотни семей у нас в республике, причем семей благополучных, крепких, не могут, к сожалению, родить ребенка. Но им можно помочь, современные медицинские методы это позволяют. Я дал поручение профильному министерству проанализировать наши возможности в этом направлении и представить конкретные предложения. Уверен, объединив усилия федеральных и региональных властей, мы сможем действительно добиться хороших результатов", — отметил Зимин.

Кроме того, председатель правительства республики затронул тему оценки эффективности деятельности руководителей регионов, которая будет связана с объемом привлеченных инвестиций и ростом собственных доходов. Виктор Зимин сообщил, что в республике было решено разработать критерии оценки работы республиканских министерств и ведомств, в основу которых также будет положен показатель, показывающий, сколько инвестиций сумел привлечь государственный орган, какова практическая польза от его деятельности для жителей.

Еще по теме
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
смотреть все
Обсуждение (8)