НАВЕРХ

Янукович наложил вето на налоговый кодекс Украины

Виктор Янукович. Фото с сайта podrobnosti.ua

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс страны, который вызвал массовые акции протеста предпринимателей в Киеве. Об этом украинский лидер заявил журналистам после экстренного совещания с экономическим блоком правительства в аэропорту Борисполь.

По словам Януковича, рабочая группа, которая 30 ноября создана правительством при участии представителей президента, вместе с представителями малого и среднего бизнеса "сегодня-завтра" разработает изменения в Налоговый кодекс, которые глава государства рассмотрит в четверг.

"Если они будут отвечать требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация является полностью приемлемой для того, чтобы мы создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени", — заявил Виктор Янукович. Ранее источник в Партии регионов утверждал, что завтра, 1 декабря, Янукович подпишет Налоговый кодекс, одновременно направив в Верховную раду поправки к нему.

Украинские бизнесмены впервые вышли на столичный Майдан с требованием к Виктору Януковичу наложить вето на Налоговый кодекс 22 ноября. Акция не прекращалась в течение нескольких дней. В первый же день в антиналоговой демонстрации приняли участие до 12 тысяч человек.

Еще по теме
Порошенко призвали покаяться перед украинцами на коленях
Украина отметит День Победы в последний раз
Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой
Пьеху и Шуфутинского записали на Украине в экстремисты
смотреть все
Обсуждение (2)