НАВЕРХ

Новосибирские депутаты не намерены изменять ставки транспортного налога

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Новосибирские депутаты не намерены изменять ставки транспортного налога, заявил зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, сообщает 30 ноября пресс-служба заксобрания.

С января 2011 года базовая ставка транспортного налога в России снизится в два раза, а владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил могут быть освобождены от его уплаты при соответствующем решении региональных властей. По словам Ильенко, принятием таких поправок в Налоговый кодекс "депутаты Госдумы просто переложили проблемы с больной головы на здоровую".

"Базовая ставка уменьшена в два раза, но субъектам ее разрешено уменьшать или увеличивать в 10 раз. Убежден, что в Новосибирской области транспортный налог не будет пересматриваться ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. Точно так же мы не намерены освобождать от уплаты налога владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил", — заявил депутат.

Валерий Ильенко подчеркнул, что рассмотрение такого законопроекта в областном парламенте не предусмотрено планом: "Мы принимали свой закон обдуманно, и нам нет необходимости сегодня этот вопрос поднимать. Сегодня мы попадаем в те рамки, которые определены федеральным законом".

Напомним, Госдума РФ приняла 22 ноября законопроект, вдвое снижающий ставки транспортного налога с предоставлением регионам права вовсе его отменить с двигателей мощностью до 150 лошадиных сил. Ранее Минтранс предложил отменить транспортный налог, включив его в стоимость бензина, однако депутаты согласились только с введением дополнительных акцизов на топливо.

Обсуждение (6)