НАВЕРХ

Правительство России не комментирует обозначение Путина "альфа-самцом"

Дмитрий Песков. Фото с сайта nv-online.info

Правительство РФ не может выступить с комментарием по поводу опубликованных проектом WikiLeaks дипломатических материалов, речь в которых, в частности, идет и о России, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. В частности, в документах содержалась характеристика ряда мировых лидеров, в том числе и премьер-министра Владимира Путина. Его называли "альфа-самцом" и политиком, придерживающимся авторитарных методов.

По словам Пескова, прежде чем давать комментарии по этому поводу, необходимо убедиться в подлинности материалов и выяснить ранг американских чиновников, позволивших себе такую характеристику. "И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать", — заявил он.

Официальный представитель Белого Дома Роберт Гиббс уже выступил с комментарием по поводу опубликованных при участии WikiLeaks сведений. По его словам, обнародование этих документов ставит как американских дипломатов, так и дипломатов, сотрудничающих с США, под угрозу. В то же время он отметил, что многие из попавших в распоряжение WikiLeaks документов не отражают реальную ситуацию во внешнеполитическом ведомстве США и не имеют отношения к окончательным решениям по политическим вопросам.
 

Обсуждение (6)