НАВЕРХ

Иркутянин возглавит экспедицию на МКС

Дмитрий Кондратьев, фото с сайта www.federalspace.ru

Космонавт Дмитрий Кондратьев будет командовать экипажем 27-й экспедиции на Международную космическую станцию, который отправится на космическом корабле "Союз ТМА-20". Дмитрий Кондратьев родился 25 мая 1969 года в Иркутске. В 1997 году зачислен кандидатом в космонавты-испытатели в отряд космонавтов.

Сейчас основной и дублирующий экипажи "Союза ТМА-20" успешно прошли экзаменационные тренировки в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. На орбиту 27-я экспедиция отправится 15 декабря.

В целом основной экипаж новой экспедиции на станцию состоит из российского космонавта Дмитрия Кондратьева, астронавта НАСА Кэтрин Колман и астронавта Европейского космического агентства Паоло Несполи. Экипажем-дублером стали Анатолий Иванишин (Россия), Майкл Фоссум (США) и Сатоси Фурукава (Япония). В данный момент на МКС находится экипаж 26-й экспедиции.

В основные задачи полета новой экспедиции на МКС входят выполнение трех выходов в открытый космос по российской программе, прием и разгрузка четырех грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 к служебному модулю МКС, пристыковка корабля "Союз ТМА-21" к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-20". Планируемая продолжительность работы на станции новой экспедиции составляет 152 дня.

Обсуждение (6)