НАВЕРХ

Определилась команда, которая составит компанию "Сибири" в первом дивизионе

Матч "Сибирь"-"Алания" в Первом дивизионе. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Владикавказская "Алания" покинула российскую футбольную премьер-лигу, пишет Лента.ру. По итогам чемпионата она набрала 30 очков, сыграв в последнем туре вничью 1:1 с раменским "Сатурном". Такое же количество очков набрал пермский "Амкар", однако он опередил "Аланию" по дополнительным показателям. В последнем туре "Амкар" встречался с ЦСКА и добился устраивающей его ничьей 0:0.

Второй командой, покидающей премьер-лигу, стала новосибирская "Сибирь". В матче, который уже не мог изменить ее турнирное положение, "Сибирь" сыграла вничью 1:1 с грозненским "Тереком". Последний гол в сезоне у новосибирцев забил Томаш Чижек на 71-ой минуте встречи.

Вместо "Алании" и "Сибири" в премьер-лиге в следующем сезоне сыграют краснодарская "Кубань" и нижегородская "Волга".

Призеры чемпионата России определились досрочно — питерский "Зенит" завоевал золотые медали, ЦСКА выиграл серебро, казанский "Рубин" — бронзу.

Четвертое место в итоговой турнирной таблице занял московский "Спартак", в последнем туре сыгравший вничью 1:1 с "Динамо". Пятым к финишу чемпионата пришел "Локомотив". Его матч с "Рубином" завершился со счетом 0:0.

Из восьми матчей последнего тура только в двух не была зафиксирована ничья. Махачкалинский "Анжи" одержал победу над "Спартаком" из Нальчика 3:1, "Томь" с таким же счетом обыграла "Ростов".

Еще по теме
Последний российский клуб вылетел из еврокубков
Аршавин заявил, что никому не интересен чемпионат России
«Краснодар» готовится к плей-офф Лиги Европы
Глава РФС объяснил причины неудач российских клубов в еврокубках
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (7)