НАВЕРХ

Новосибирский губернатор стал донором

Василий Юрченко. Фото Sibnet.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в пятницу впервые сдал кровь, сообщает его пресс-служба. Минздравсоцразвития России объявил о проведении недели благодарности добровольным донорам с 22 по 27 ноября. В течение этого времени во всех регионах страны проходит масштабная информационная акция "Спасибо, донор!", направленная на то, чтобы как можно больше людей узнали о миссии и историях доноров.

По информации пресс-службы, губернатор посетил Новосибирский центр крови и прошел все этапы, которые проходит обычный донор — от оформления в регистратуре до процедуры забора крови. "Проще всего призывать стать донором на словах, но эффективнее — сделать это самому, показать своим личным примером. Жители нашей области всегда активно откликаются на просьбы о помощи, но донорство не должно быть разовой акцией, службе крови необходимы постоянные доноры. Крайне важно обеспечить больницы, медицинские учреждения необходимым запасом донорской крови. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей", — цитирует пресс-служба слова Юрченко.

По информации пресс-службы, сейчас на тысячу жителей Новосибирской области приходится 18 доноров. В среднем по России этот показатель равен 14.

Обсуждение (0)