НАВЕРХ

Королева красоты помолилась за мир между Китаями

Алисия Мачадо, фото с сайта www.funmunch.com

Венесуэлка Алисия Мачадо, обладательница титула "Мисс Вселенная 1996", допустила досадную оплошность, комментируя в микроблоге на Twitter вооруженный конфликт у острова Енпхендо. В своей записи 33-летняя королева красоты перепутала корейцев с китайцами.

"В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее", — написала Мачадо. Очевидно, девушка имела в виду конфликт между двумя Кореями. Напомним, что 23 ноября артиллерия Северной Кореи обстреляла принадлежащий Южной остров Енпхендо, в результате чего погибли несколько человек.

Увидев запись, читатели микроблога Мачадо обрушились на нее с критикой. Многие усомнились в интеллектуальных способностях королевы красоты, а некоторые даже упрекали ее в расизме. Сама Мачадо попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради "красного словца".

Тем не менее, оправдания Мачадо не принесли успеха. Вскоре венесуэлка была вынуждена закрыть свой аккаунт на Twitter, объяснив это тем, что ее "достали эти психопаты", указывающие ей на глупость.

Еще по теме
Бойцовый петух в Индии убил своего хозяина
Женщина вместе заказанного iPhone 12 получила яблочный йогурт
Российской компании для охраны понадобился лучник
Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине
смотреть все
Обсуждение (61)