НАВЕРХ

"Порше" поставит на "Панамеру" дизель от внедорожника

Porsche Panamera. Фото Porsche

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera в следующем году получит дизельную модификацию. Об этом заявил исполнительный директор компании Маттиас Мюллер, возглавивший компанию нынешней осенью. По его словам, о необходимости создания такой версии "Панамеры" говорит тот успех, которым в Европе пользуется дизельный вариант внедорожника Cayenne.

Мотор для Porsche Panamera, скорее всего, позаимствуют у "Кайена" — это будет трехлитровый турбодизель V6 мощностью 240 л.с., развивающий крутящий момент в 550 Нм. Предполагается, что новинка получит восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию (вероятно, это будет АКПП Aisin, используемая на Porsche Cayenne и VW Touareg) и сможет разгоняться до ста километров в час за достойные 7 секунд.

Сейчас Porsche Panamera доступна только с бензиновыми моторами: базовым является 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с., плюс два восьмицилиндровых агрегата объемом 4,8 литра — атмосферный, мощностью 400 л.с., и турбированный, развивающий 500 л.с. В России цены на "Панамеру" начинаются от 4,094 миллиона рублей за базовую модель и доходят почти до 9 миллионов за версию Panamera Turbo.

Ранее руководитель подразделения по разработке новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер заявил, что у каждой модели Porsche со временем появится гибридная модификация.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)