НАВЕРХ

Самообразованию могут придать официальный статус

Фото с сайта roma.net.ua

Красноярские депутаты хотят придать официальный статус самообразованию, а так же семейному образованию и экстернату. На рассмотрение в Госдуму от законодательного собрания Красноярского края внесен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 8 закона "Об образовании"", сообщил председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, "в существующем определении действующей статьи 8 закона "Об образовании" элементами системы образования могут быть только юридические лица: образовательные учреждения, научные организации, органы, осуществляющие управление в сфере образования, а так же соответствующие государственно-общественные объединения".

По мнению чиновников, такая формулировка не вполне соотносится со статьей 10 того же закона, которая допускает как семейное образование, так и самообразование и экстернат. Депутатов смутило данное несоответствие — они считают, что это "является препятствием для семейного образования и для расширения объема образовательных услуг".

Еще по теме
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
смотреть все
Обсуждение (4)