НАВЕРХ

В Улан-Удэ достраивают яхту для российского миллиардера

Старая яхта Олега Дерипаски

На Улан-Удэнском судостроительном заводе возобновилось строительство круизного судна для российского миллиардера Олега Дерипаски. Яхту для хозяина "Базового элемента" стали строить еще в феврале 2007 года. Проект предусматривал обустройство на яхте бассейна, сауны, массажного кабинета, спортивного зала, а каюты самого Олега Дерипаски по площади были как огромные трехкомнатные квартиры. По проекту яхта рассчитана всего на 12 человек, хотя по размеру в нее поместятся и 50 пассажиров.

Отделка внутреннего убранства предполагалась из красного и пробкового деревьев. Судно олигарх намеревался использовать для круизов по Байкалу. На ее строительство было запланировано потратить 400 миллионов рублей, однако завод, вложив в ее возведение 160 миллионов рублей, столкнулся во время кризиса с неплатежами заказчика.

Из-за заморозки строительства часть рабочих завода потеряла работу, также всерьез обсуждался проект продажи недостроенного судна другому заказчику. Недавно стало известно, что олигарх перечислил деньги на достройку яхты.

Представители Улан-Удэнского судостроительного завода пояснили, что в настоящее время на судне завершилась установка металлического каркаса для оборудования теплового контура, с тем, чтобы начать отделку кают этой зимой.

Обсуждение (26)