НАВЕРХ

Путин назвал Ди Каприо настоящим мужиком

Фото с сайта www.boston.com

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо накануне прибыл в Россию на Форум по вопросам сохранения тигров. Всю дорогу на его пути вставали различные препятствия, но, преодолев их, он удостоился щедрой похвалы от российского премьера. Актера очень ждали в Санкт-Петербурге, поскольку Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы и на программу сохранения тигров жертвует миллион долларов.

Но до России он добрался лишь с третьей попытки. В конце концов, он прилетел чартерным рейсом на самолете Gulfstream, который был послан за ним после того, как авиалайнер компании Delta по техническим причинам застрял в Нью-Йорке. Однако и на этот раз не все прошло гладко: самолету не хватило топлива, и он вынужден был совершить посадку для дозаправки в Хельсинки.

Упорство знаменитости оценил премьер-министр России Владимир Путин. "Я хотел бы сказать отдельно об этом любимом во многих странах мира американском актере, не только потому, что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом", — сказал Путин.

"Он вылетел на рейсовом самолете, и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк", — рассказал премьер.

"Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них. Он сел в другой самолет, маленький частный, и продолжил путешествие. Но на этом приключения не закончились. В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки", — продолжил Путин под смех собравшихся. "Не смешно", — возразил он.

"В Хельсинки самолет дозаправили и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта. У нас говорят, настоящий мужик! Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех", — закончил речь Путин под аплодисменты.

Еще по теме
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
Аномальное потепление пообещали сибирякам
Эксперт назвал смертельную опасность резкой смены погоды
смотреть все
Обсуждение (26)