НАВЕРХ

Для покупки "Лады" недостаточно отдать деньги

Фото с сайта rusdriver.ru

Покупателям автомобилей Lada в регионах приходится записываться на машину в очередь, а затем ждать ее 2-3 месяца. К тому же многие дилеры довольно вяло отреагировали на новую дилерскую политику "АвтоВАЗа" и по-прежнему продолжают накручивать цены.

Согласно проведенному мониторингу цен на "Лады" аналитическим отделом "АвтоСреды", жителям Красноярска для покупки вазовской "классики" или "Самары" нужно дождаться своей очереди. Данные модели являются дефицитом в местных автосалонах и поставляются только под заказ и по предварительной записи.

С "классикой" также не повезло, например, жителям Ростова — "пятерки" и "семерки" продают там на 10 тысяч рублей дороже, чем рекомендовано заводом — по 188 тысяч и 198 тысяч рублей соответственно. Скачут цены и на хэтчбек Lada Priora хэтчбек. В автосалонах Новосибирска за эту модель в минимальной комплектации просят 333 тысячи рублей, в Тамбове — 330 тысяч, что на 10 тысяч больше рекомендованной.

Подобная ситуация с ценами наблюдается также в Пензе, Ижевске, Казани — там цены на "Калины" завышены на 20 тысяч рублей. Стоимость автомобилей Lada в других регионах в целом соответствует рекомендованным ценам "АвтоВАЗа".

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (32)