НАВЕРХ

Немцы определили, на что способен Audi R8 GT

Audi R8 GT. Фото Audi

Суперкар Audi R8 GT под управлением немецкого автожурналиста Хорста вон Саурма проехал круг Нюрбургринга за 7 минут 34 секунды, пишет журнал Sport Auto, который провел это испытание и опубликует о нем отчет в декабрьском номере. Автомобиль оказался на одну секунду медленнее 450-сильного трекового спорткара Porsche 911 GT3 RS и всего на четыре десятых секунды медленнее 817-сильного Koenigsegg CCX.

Модификация GT оснащается форсированным до 560 л.с. десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач R-Tronic. Масса автомобиля по сравнению со стандартным Audi R8 снижена на 100 кг (до 1525 кг). Также он имеет заниженную подвеску, более мощные тормоза с карбон-керамическими дисками и перенастроенную систему стабилизации. По данным производителя, с нуля до "сотни" такая машина ускоряется за 3,6 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Всего будет выпущено 333 экземпляра Audi R8 GT. Цены на суперкар начинаются от 188,5 тысячи евро.

Отметим, что журнал Sport Auto неоднократно проводил собственные испытания суперкаров на Нюрбургринге. Например, ранее Хорст вон Саурма проехал трек на Nissan GT-R за 7 минут 34 секунды, а также на Lexus LFA, Chevrolet Corvette ZR1 и Ferrari 458 Italia — за 7 минут 38 секунд.

Еще по теме
Болид «Хааса» получил цвета российского флага
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)