НАВЕРХ

Медведев доложит Зюганову о проделанной работе

Дмитрий Медведев с лидерами парламентских фракций Геннадием Зюгановым, Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым. Фото пресс-службы президента РФ

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов хотел бы обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым на его предстоящей встрече с лидерами парламентских партий итоги реализации основных положений прошлого Послания главы государства, бюджет и отношения с Белоруссией. "Я бы хотел услышать, что по этим пяти главным направлениям, которые он сформулировал, реально сделано, и почему до сих пор модернизация буксует", — сообщил Зюганов.

Помимо этого, глава КПРФ намерен обратить внимание Медведева на бюджет. "Что касается сырьевого тупика, я бы попросил помощников президента обсудить бюджет, который принес господин Кудрин (министр финансов). Около триллиона рублей добавляется в бюджет за счет торговли сырьем, и если завтра оборвутся цены на нефть и газ, что будем делать?", — задался вопросом коммунист.

КПРФ также намерена обсудить с властями вопрос отношений с Белоруссией, по которой "проехались как отвязанные все четыре канала". Зюганов подчеркнул особую важность отношений между Россией и Белоруссией и выразил надежду, что ему удастся обсудить с президентом "этот самый главный вопрос".

Обсуждение (16)