НАВЕРХ

За скачивание "Ведьмака" можно угодить под суд

Кадр из игры The Witcher 2

Игроки, которые нелегально скачают многообещающий и все еще эксклюзивный PC-проект The Witcher 2: Assassins of Kings, могут получить письмо с просьбой об уплате штрафа, который будет больше стоимости игры, а в случае отказа — предстать перед судом. Об этом рассказал один из основателей студии CD Projekt Марцин Ивинский.

"Конечно, нам сильно не нравится, когда нас обкрадывают. Мы заключили контракты с юридическими фирмами и компаниями, которые следят за торрент-трекерами. Во многих странах, незаконно скачав нашу игру, у вас есть шанс получить письмо с требованием об уплате штрафа. Все по-честному. Вы можете не покупать игру, но тогда готовьтесь к возможным неприятным последствиям", — говорит Марцин.

"Я уверен, вы слышали ту историю, когда американские звукозаписывающие компании преследовали людей за незаконно скачанную музыку. Мы не хотим быть настолько грубыми, но бывает всякое. С точки зрения игрока главный плюс таких мер — они никак не касаются тех, кто покупает лицензию", — добавляет он. И компания подтверждает свои слова делом — например, версия игры из онлайнового магазина GOG.com, который принадлежит CD Projekt, не будет защищена от копирования, то есть игроки смогут совершенно свободно установить ее на любое количество компьютеров без всяких интернет-активаций и других проверок.

Еще по теме
Российские команды впервые сыграют в финале Counter-Strike
Киберспортсмен Dota 2 стал послом Ростелекома
Metro Exodus переиздадут с улучшенной графикой
Код Cyberpunk 2077 продали на аукционе
смотреть все
Обсуждение (81)