НАВЕРХ

В Братске за ограбление банка задержан экс-милиционер

Фото с сайта proludey.ru

В течение дня милиционеры раскрыли разбойное нападение на кассира банка и двух охранников, совершенное утром 19-го ноября в Братске. По горячим следам трое подозреваемых были установлены и помещены под стражу — это жители Иркутска, Ангарска и Братска.

Вооруженные преступники, с газовым баллончиком и пистолетом неустановленного образца, пытались завладеть деньгами в сумме более 12 миллионов рублей, но встретили сопротивление со стороны сотрудников частного охранного предприятия. 46-летний охранник, закрывший своим телом сумку с деньгами, получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, ориентировку на который направили с соседние отделы милиции. Вечером того же дня милиционеры задержали машину с подозреваемыми в Тулунском районе.

Оказалось, что к преступлению причастен бывший сотрудник милиции, обеспечивавший своим подельникам возможность беспрепятственного ухода из города — один из налетчиков приходится ему родственником.

Следователи сообщают, что преступная группа причастна к еще одному нападению на сотрудников этого же охранного агентства. Тогда ими было похищено около 800 тысяч рублей. Оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Иркутска. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" с максимальной мерой наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Еще по теме
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
смотреть все
Обсуждение (4)