НАВЕРХ

В Чите списки уклонистов от призыва выложили в Интернет

Иллюстрация с сайта 74-region.ru

В Чите впервые обнародованы списки уклонистов от призыва на воинскую службу. Список призывников, не являющихся в военкомат один и более раз, опубликованы на официальном сайте мэрии Читы. Все уклонисты числятся в розыске за военным комиссариатом по Черновскому и Железнодорожному районам города.

В число уклонистов попали 79 молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет: 41 человек по Черновскому району и 38 — по Железнодорожному районам.

"В последние годы стали чаще встречаться ребята, которые без особого желания идут служить в армию. Есть ребята, которые предпочитают отсидеться дома, спрятаться. Такие ребята относятся к злостным уклонистам. Их не так много, но если не принимать жестких мер, то их станет значительно больше. Практика показывает, что этому способствуют сами родители призывников, которые скрывают место нахождения своих чад, не подозревая, что сами нарушают закон, становясь пособниками в совершении преступления", — пишет в сопроводительном письме к списку уклонистов начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края по Черновскому и Железнодорожному районов Читы Владимир Школик.

Еще по теме
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Путин поздравил «специальных военнослужащих»
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
смотреть все
Обсуждение (8)