НАВЕРХ

Демократы договорились об едином кандидате в президенты

Борис Немцов. Фото с сайта www.nemtsov.ru

Участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году. Кандидат будет выдвинут на съезде с равным представительством организаций, вошедших в коалицию. Съезд запланирован на июнь 2011 года.

Единого кандидата выберут из тех, кого предложат участники коалиции путем голосования. Борис Немцов назвал произошедшее "прорывной вещью", подчеркнув, что демократы договорились о выдвижении единого кандидата впервые за 20 лет.

В коалицию "За Россию без произвола и коррупции" входят движение Бориса Немцова "Солидарность", движение Владимира Милова "Демократический выбор", Российский народно-демократический союз, возглавляемый Михаилом Касьяновым, и Республиканская партия России, возглавляемая Владимиром Рыжковым.

Схема выдвижения единого кандидата была принята на заседании оргкомитета по созданию новой демократической партии. К середине апреля демократы планируют сформировать региональные отделения партии и сдать документы на ее регистрацию в Минюст. Немцов сообщил, что новая организация будет называться "Партия народной свободы".

Обсуждение (16)