НАВЕРХ

Забайкальский предприниматель оштрафован за скрытую рекламу конопли

Фото с сайта kupiremen.ru

Карымский районный суд Забайкальского края, рассмотрев постановление прокурора, оштрафовал местного индивидуального предпринимателя на 4000 рублей за незаконную рекламу наркотиков, сообщил 19 ноября помощник прокурора Карымского района Сергей Скубиев. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в одном из бутиков торгового центра "Радуга" в поселке Карымское продается поясной ремень, на пряжке которого находилось крупное (по словам Скубиева, "примерно с ладонь взрослого человека") изображение листьев конопли.

"Реализация данного товара, расположенного на главной витрине бутика, могла создать у граждан, тем более у молодежи, впечатление обыденности, приемлемости и безопасности потребления конопли, а впоследствии спровоцировать интерес к другим наркотикам", — заявил Скубиев.

По факту выявленных нарушений в отношении продавца ремня было возбуждено дело по статье "Незаконная реклама наркотических средств" с требованием немедленно прекратить продажи таких ремней. Решением суда предпринимателю назначен административный штраф в размере 4000 рублей с конфискацией рекламной продукции.

Еще по теме
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
смотреть все
Обсуждение (36)