НАВЕРХ

Принятие Налогового кодекса Украины прошло с боем

Драка в Верховной Раде. Фото с сайта catzone.ws

В четверг, 18 ноября, Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс страны, призванный реформировать систему налогообложения. За документ проголосовали 269 из 348 присутствовавших на заседании народных депутатов.

Во время голосования и после объявления результатов представители оппозиции выкрикивали "позор". В ходе обсуждения не обошлось и без потасовки между депутатами от Блока Юлии Тимошенко и представителями Партии регионов.

Оппозиционеры явились на работу с ведрами, наполненными копейками, которые "на пенсию Азарову" собирали пикетирующие парламент предприниматели. Когда монеты и экземпляры налогового кодекса полетели в сторону правительственной ложи, началась драка. В итого несколько парламентариев получили легкие травмы, а у депутата Дубового оказалась рассечена бровь после того, как министр финансов Федор Ярошенко метнул в него один из томов налогового кодекса.

Новый налоговый кодекс Украины, в который в последние дни были внесены тысячи поправок, предусматривает снижение основных сборов и упрощение налогового законодательства. Однако законопроект предполагает и отмену единого налога для малого и среднего бизнеса, что вызвало протест предпринимателей.

Еще по теме
Порошенко призвали покаяться перед украинцами на коленях
Украина отметит День Победы в последний раз
Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой
Пьеху и Шуфутинского записали на Украине в экстремисты
смотреть все
Обсуждение (11)