НАВЕРХ

Французский поцелуй очень опасен

Фото с сайта psychologi.net.ru

Американские ученые выяснили, что так называемый французский поцелуй может приводить к тяжелым формам аллергии. Для страдающего этим недугом человека слюна его романтического партнера, который они обмениваются при поцелуе, может стать очень опасной.

Исследование было проведено сотрудниками Колледжа астмы и иммунологии в США. Ученые установили, что во время поцелуя со слюной из одного организма в другой перемещаются миллиарды бактерий, а также различные аллергены, которые один из целующихся принимал в виде пищи или лекарств незадолго до интимного контакта.

Попав в организм аллергика, такие вещества становятся причиной различных негативных реакций: насморка, чихания, сыпи, отека губ, лица, гортани. Причем аллерген в организме человека, в частности, в его слюне, может оставаться в течение долгого времени — порядка нескольких часов — даже после того, как он почистил зубы или когда пища или лекарство уже полностью усвоились. Медики рекомендуют партнерам людей, страдающих от различных форм аллергии, соблюдать особые меры предосторожности — тщательно чистить зубы и полоскать рот перед поцелуями и полностью избегать "опасных" лекарств или продуктов в течение суток перед этой формой интимного контакта.

Еще по теме
Арестованный мэр Томска Кляйн перенес операцию
Жительницу Забайкалья с редкой патологией мозга спасли в Новосибирске
Названа скрытая опасность зубной пасты с фтором
Черный кофе признали полезным для сердца
смотреть все
Обсуждение (22)