НАВЕРХ

Мэрия Красноярска объявила конкурс на отлов бездомных собак

Фото "САН-Красноряск"

В Красноярске объявлен конкурс на отлов бездомных собак. Эту информацию подтвердили в пресс-службе департамента городского хозяйства города. На эти цели из бюджета города выделено почти 500 тысяч рублей. Исполнитель заказа должен будет усыпить 941 бездомного пса, собрать трупы с территории города и утилизировать в местах, специально оборудованных для захоронения бездомных животных. Выполнить заказ нужно до 25 декабря.

В департаменте городского хозяйства Красноярска не видят другого выхода справиться с бездомными животными, кроме как усыпить их. Отлов и усыпление бродяжек специалисты считают наиболее гуманным, на приют денег все равно нет, а стерилизация слишком дорога, да и проблему, уверяют в департаменте, не решит.

"Стерилизация обойдется в 5 раз дороже, чем усыпление с помощью специальных препаратов, — говорит начальник отдела управления объектами внешнего благоустройства департамента городского хозяйства Людмила Александрова. — Да и проблему это не решит. Куда вы потом денете свору этих стерилизованных собак? Они точно так же будут лаять во дворах, пугать детей. Потом опять же возникнет вопрос с санитарным состоянием территорий. Бездомные собаки ведь не ходят на специально отведенные места для выгула, а ходят на лужайки, да куда придется... Другой вариант — бюджет должен выделить средства на содержание этих животных. Но это несопоставимые цифры, сейчас это просто невозможно".

Новость об объявленном конкурсе разозлила многих горожан. Более того, в Красноярске в ближайшие дни должен пройти митинг против отстрела собак. В знак протеста против убийства животных с плакатами и транспарантами собираются выйти даже предприниматели, владельцы крупных магазинов и организаций. Некоторые уже подтвердили свое участие в митинге.

Еще по теме
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
Женщина в Красноярске прикатила к администрации гроб на колесах
Папа римский предрек Всемирный потоп
Морозное начало марта спрогнозировали для Бурятии
смотреть все
Обсуждение (25)