НАВЕРХ

В забайкальской школе работал физрук, осужденный за хранение оружия и наркотиков

Фото с сайта zabmedia.ru

В Дровянинской средней школе учителем физкультуры работал Александр Резанов, ранее осужденный за хранение огнестрельного оружия и наркотических средств. После того, как об этом стало известно местному информагентству, физрук был уволен по собственному желанию.

В редакцию агентства обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что в Дровянинской школе детей обучает ранее осужденный мужчина. 13 октября корреспонденты обратились по данному поводу в министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Из министерства был получен следующий ответ:

"Согласно ответу исполняющего обязанности начальника Управления образования администрации Шелопугинского района, Александр Резанов работал учителем физкультуры Копунской средней общеобразовательной школы до 5 июня 2010 года. Он действительно осужден Шелопугинским районным судом (приговор от 7 ноября 2008 года) по ст. 222 ч. 1 УК РФ "хранение огнестрельного оружия" и ст. 228 ч.2 УК РФ "ношение и хранение наркотических веществ". Резанов А.В. приказом директора Копунской СОШ Шелопугинского района от 5 июня 2009 года отправлен в отпуск на 1 год, по истечении отпуска приказом от 5 июня 2010 года уволен по собственному желанию".

Далее из ответа министерства следует, что 3 сентября Резанов временно был принят учителем физической культуры в Дровянинскую школу Улетовского района на период декретного отпуска основного работника. 1 ноября от Резанова поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

Руководителям муниципальных органов управления образованием Шелопугинского и Улетовского районов, а также руководителям Копунской и Дровянинской школ указано на неправомерность приема на работу Резанова и рекомендовано провести работу по повышению правовой компетентности руководителей образовательных учреждений.

Обсуждение (5)