НАВЕРХ

В Улан-Удэ горел танк с боеприпасами

Фото "Информ Полис"

16 ноября улан-удэнские пожарные помогали военным в тушении танка Т-72, загоревшегося среди других боевых машин. Сообщение о возгорании на станции Дивизионная поступило к спасателям в час дня. Уточнить причину возгорания военной техники пока не удалось. "Нам сообщили, что в танке находятся боеприпасы, стоит он в ряду других боевых машин на специальной территории, отведенной под парк", — сообщил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ Андрей Саянский.

На территорию части, где произошел пожар, пропускали лишь пожарные расчеты. По словам Саянского, военные обратились к ним за помощью. "У них имеются свои пожарные расчеты, а к нам они обратились с запросом отправить машины с пеной", — сказал Андрей Саянский. Он подчеркнул, что угрозы для местного населения нет. "Радиус большой, эвакуация самих военнослужащих произведена", — заявил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям.

В четвертом часу дня военные дали сигнал, что пожар ликвидирован. Однако пожарные расчеты еще продолжали поливать водой горевший танк. Получить комментарий самих военных не удалось. Они категорически запрещали производить фото- и видеосъемку. "Будет проводиться расследование для установления причин возгорания, этим займется Министерство обороны", — заключил Андрей Саянский.

Обсуждение (12)