НАВЕРХ

Забайкалец осужден за убийство деда, совершенное 8 лет назад

Фото с сайта preparednesspro.com

Читинский районный суд приговорил уроженца Забайкальского края к 9 годам колонии строгого режима за убийство родного деда, совершенное осужденным 8 лет назад, сообщила 17 ноября старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова. В суде установлено, что 20 марта 2002 года Виктор Шемякин в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, где проживал со своим дедом. Тот стал высказывать претензии внуку, и между ними возникла ссора, в ходе которой Шемякин нанес родственнику множество ударов кулаками и кирпичом. Когда пенсионер потерял сознание, злоумышленник повесил его на балке в дверном проеме.

"Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии, развившейся в результате сдавливания шеи петлей. Шемякин рассказал соседям, что обнаружил деда повешенным, но те не поверили в его непричастность к смерти пожилого мужчины и решили заявить в милицию. Шемякин в ту же ночь срочно уехал из Забайкалья", — рассказала собеседница.

Объявленного в международный розыск мужчину удалось задержать только в декабре 2009 года на Украине в городе Николаеве. В суде Шемякин отрицал свою вину.

Еще по теме
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
смотреть все
Обсуждение (5)