НАВЕРХ

На Алтае задержан подозреваемый в убийстве прокурора

Фото с сайта www.trud.ru

 Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве помощника якутского прокурора, которое было совершено в исправительной колонии на Алтае, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в минувшее воскресенье, 14 ноября, помощник прокурора города Мирный Республики Саха (Якутия) во время отпуска прибыла в село Шипуново Алтайского края в исправительную колонию № 6 для свидания с осужденной. Позже женщина была обнаружена в комнате для ожидания "с множественными телесными повреждениями". От полученных травм она скончалась в больнице.

Основным подозреваемым следствия стал 19-летний житель Новоалтайска, который приехал в колонию на свидание к осужденной матери, где во время встречи поругался с ней из-за денег и был выгнан из комнаты для свиданий. 15 ноября мужчина был задержан.

"По предварительным данным, дерзкое и циничное преступление было совершено из корыстных побуждений", — отметила старший помощник краевого следственного управления СКП РФ Людмила Рязанцева.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой — 15 лет лишения свободы.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (3)