НАВЕРХ

От жестоких игр детей должны беречь родители

Кадр из игры Manhunt

Конечно, не только в США протестуют против жестоких игр. В Германии, например, дело с цензурой игр и вовсе доходит до маразма — там даже кровь запрещена. Но именно американские политики раздувают вокруг этого вопроса наибольший шум. Как оказалось, политики вовсе не виноваты. Они лишь следуют желаниям своих избирателей и озвучивают их позицию.

Недавнее исследование компании Rasmussen показало, что 54% американцев искреннее верит, что жестокие игры порождают насилие в реальной жизни. Когда тысячу взрослых американцев спросили, нужно ли запретить продажу жестоких игр несовершеннолетним, "против" высказалось лишь 25%, в то время как 65% категорически согласились с этим предложением.

Но самый интересный вопрос звучал так: "Кто, по-вашему, несет наибольшую ответственность за доступ детей к жестоким видеоиграм — родители, издатели или правительство?" Лишь 5% опрошенных решились взвалить вину на правительство, а 71% совершенно резонно ответили, что отвечать должны родители. Результаты получились очень странными: с одной стороны, американцы согласны, что государство в этом вопросе ни при чем, с другой — требуют законодательных запретов.

Обсуждение (11)