НАВЕРХ

Губернатор понесет наказание за червяка в кремлевском салате

Фото, опубликованное в блоге Дмитрия Зеленина.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин опроверг информацию об обнаружении червяка в салате тверского губернатора Дмитрия Зеленина. В интервью газете "Московский комсомолец" он заявил, что по итогам проверки удалось выяснить: подобных тарелок в Кремле нет и не было.

"Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", — заявил Кожин. Расследование проводилось Федеральной службой охраны и Управлением делами президента.

Напомним, ранее пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что в случае опровержения информации о червяке тверскому губернатору придется понести наказание. Какое именно — пока неизвестно.

Скандал разгорелся после того, как Зеленин выложил в Сети фотографии с кремлевского фуршета, где на тарелке лежало нечто похожее на червяка. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", — гласил комментарий губернатора. Вскоре пользователь удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету. Этот курьез вызвал резкую реакцию в Кремле. В частности, помощник президента Сергей Приходько выступил с инициативой внести в документы, регламентирующие работу чиновников, возможность "увольнения по слабоумию".

Обсуждение (51)