НАВЕРХ

На Хакасию надвигается снежная метель

Фото с сайта www.waw.lv

Хакасский республиканский Гидрометцентр предупреждает, что в предстоящие сутки ожидается снег, местами метель и усиление ветра до 25-30 м/сек. Выпадение обильного снега при плюсовой температуре и сильный ветер могут повредить линии связи и электропередач, а также увеличить число ДТП на дорогах. Неблагоприятный прогноз, в первую очередь, относится к жителям горных территорий — Орджоникидзевского и Таштыпского районов, Абазы.

При плюсовых температурах выпадение обильного снега грозит налипанием на ЛЭП. Результатом сильного ветра могут стать обрывы линий связи и электропередач. Возможны сбои в работе автомобильного транспорта и увеличение количеств ДТП.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Хакасии и гостям республики в непогоду воздержаться от дальних поездок и туристических походов. При усилении ветра следует уходить подальше от ветхих строений, слабо закрепленных металлических конструкций, рекламных щитов. "Если вашей жизни угрожает опасность или вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, звоните по телефону "горячей" линии ГУ МЧС по Хакасии в Абакане – 299-233, 01 или 112", — предупреждают спасатели.

Обсуждение (22)