НАВЕРХ

На Алтай прилетели пеликаны

Фото с сайта kuking.net

На днях в огороде одного из жителей села Суслово Мамонтовского района Алтайского края приземлились шесть пеликанов. Эти экзотические птицы, вероятно, сбились с курса из-за аномальной погоды.

Как рассказал директор краевого автономного учреждения "Алтайприрода" Максим Катернюк, птицы истощены. Продолжить свой путь они не могут, т.к. у них нет сил снова подняться в небо. Пеликанов необходимо откормить и устроить на зимовку.

По словам Максима Катернюка, пока удалось поймать три птицы, отлов остальных еще ведется сотрудниками КАУ "Алтайприрода". Помогают им и жители села.

Позже птиц перевезут в Барнаул, и здесь будет решаться, в какой зоопарк их определить. Максим Катернюк отмечает, что содержание пеликанов является довольно затратным. Эти птицы отличаются хорошим аппетитом — в день одна особь съедает несколько килограммов свежей рыбы.

Справка: пеликаны — род птиц, единственный в семействе Пеликановые отряда пеликанообразных. Включает 8 видов. Распространены пеликаны спорадично, в умеренном и тропическом поясах всех континентов, кроме Антарктиды. В России встречаются 2 вида: розовый и кудрявый пеликаны. Виды умеренных широт перелетны.

Еще по теме
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
Аномальное потепление пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (2)