НАВЕРХ

Молодые инноваторы Бурятии поборятся за полмиллиона стартового капитала

Фото с сайта web4earn.ru

10-го декабря в Бурятии впервые пройдет ярмарка молодежных инициатив "Идеи. Изобретения. Инновации". В ней смогут принять участие все молодые люди, у кого есть идеи для развития бизнеса республики. Возрастной ценз для участников — до 30 лет, таким образом, в ярмарке могут участвовать школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты — как отдельные авторы, так и коллективы и предприятия.

Формат ярмарки предусматривает не только готовые бизнес-проекты, это и изобретения, и даже инициативы и идеи на уровне делового предложения. Основная цель — установить контакты молодежи с деловым сообществом, пояснил один из организаторов, руководитель межвузовского студенческого бизнес-инкубатора Зорикто Бадмаев. Еще одна задействованная группа — госструктуры.

"Любая ярмарка — это мероприятие, где встречаются продавцы и покупатели. Эта ярмарка пройдет в таком же формате, где молодые люди могут представить вниманию бизнес-структур свои идеи, проекты, направленные на улучшение существующей экономической ситуации на рынке, а также улучшение социальной сферы", — заявил Зорикто Бадмаев на брифинге в правительстве республики.

Глава республиканского агентства по развитию предпринимательства Александр Гребенщиков объявил, что на ярмарке будут отсматриваться проекты для участия в республиканском конкурсе "Бизнес-старт", который позволяет начать свой бизнес с нуля, получив господдержку в размере до 500 тысяч рублей. Не исключено, что будут задействовать и другие меры государственной поддержки, заявил он.

Обсуждение (5)