НАВЕРХ

Дмитрию Медведеву купят новый корабль

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Управление делами президента РФ намерено в следующем году приобрести новый морской корабль, поскольку нынешний, переделанный ранее из военного, полностью выработал ресурс. Управляющий делами президента Владимир Кожин уточнил, что на балансе управделами есть и речные, и морские суда, поэтому глава государства часто пользуется водным транспортом, однако "это не афишируется".

Для передвижения по рекам президент пользуется теплоходом "Россия" — судном постройки середины 60-х годов. Кожин отметил, что "в принципе такие старые корабли надо списывать", но теплоходу продлили жизнь после серьезной модернизации.

Что касается морского транспортного средства, за полвека эксплуатации его многократно ремонтировали, и сейчас им пользоваться больше нельзя. "В следующем году мы планируем купить новый борт. Он будет современным, надежным и небольшим — порядка 50 метров в длину", — сказал Кожин. Он добавил, что водобоязни у Дмитрия Медведева нет — "президент любит море и часто повторяет, что Россия — великая морская держава".

Обсуждение (33)