НАВЕРХ

У милиционеров будет тренажер, имитирующий погоню со стрельбой

Кадр из игры Need for Speed Undercover

В Забайкальском крае изобрели учебный тренажер для сотрудников ДПС и патрульно-постовой службы. Милицейский автомобиль-тренажер позволяет стражам порядка отрабатывать навыки остановки транспорта нарушителей во время погони, используя табельное оружие.

Учебный тренажер был создан на базе автомашины "Жигули". От зарождения идеи о таком тренажере, до ее воплощения прошло больше года. В движение автомобиль приводится с помощью электродвигателя. Милиционер в салоне тренажера находится в таких же условиях, как в реальной погоне за машиной преступников.

В учебном тире центра вместо мишени — экран, на который с помощью мультимедийной установки транслируется видеоролик с движущимся по трассе автомобилем. Задача сотрудников — с расстояния десяти метров тремя выстрелами остановить нарушителя, при этом не задев людей, находящихся в салоне.

Обучить навыкам остановки транспорта нарушителей с применением оружия предстоит около 400 милиционеров ДПС, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, которые обеспечивают общественный порядок и безопасность дорожного движения на улицах. Заниматься на специальном тренажере будут и будущие сотрудники в рамках первоначальной милицейской подготовки.

По словам заместителя начальника Центра профессиональной подготовки УВД по Забайкальскому краю Николая Кулябина, аналогов данному тренажеру, который позволял бы находится сотрудникам в условиях, столь приближенных к реальным, нет ни в одном регионе страны, сообщает пресс-служба Забайкальского края.

Обсуждение (8)