НАВЕРХ

Повышение зарплаты довело сотрудника Google до увольнения

Фото с сайта openviewpartners.com

Интернет-гигант Google уволила сотрудника, который сообщил средствам массовой информации о повышении зарплаты всем сотрудникам компании на 10%, пишет сайт CNN Money.

Портал Business Insider опубликовал 9 ноября выдержки из электронного письма исполнительного директора Google Эрика Шмидта 23 тысячам сотрудников компании. В нем говорилось, что Google с января 2011 года повышает заработную плату на 10% и выдает праздничную премию в размере 1000 долларов, оплату налогов с которой Google берет на себя. Кроме того, часть годовых бонусов компания переводит в базовую часть зарплаты. По оценкам аналитика из Barclays Capital Дага Анмута, на подобное повышение Google потратит в 2011 году порядка 400 миллионов долларов.

Как сообщает CNN Money, после утечки информации о повышении зарплат руководство Google разослало второе внутреннее сообщение о том, что виновный сотрудник обнаружен и уволен. Официально компания это сообщение не подтвердила.

Google находится в состоянии конкурентной борьбы за перспективных сотрудников с другими набирающими популярность интернет-компаниями. В частности, по состоянию на сентябрь зафиксировано по меньшей мере 118 случаев перехода сотрудников компании в команду соцсети Facebook. Таким образом, произошедшее подтверждает слова основателя инвестиционной компании 500 Startups Дэйва Макклура о том, что "Google — отличный вариант для сотрудников, но больше не единственный вариант".

Обсуждение (3)