НАВЕРХ

Немец "намотал" на электромобиле 65 тысяч километров

Гансйорг фон Гемминген на своем электрокаре Tesla Roadster. Фото с сайта teslamotors.com

Житель немецкого города Фрайбург Гансьорг фон Гемминген за год проехал на своем электрическом спорткаре Tesla Rodster 65 тысяч километров. Это самый большой пробег среди всех машин Tesla, проданных в Европе.

Фон Гемминг стал первым покупателем "Теслы" в Германии — он приобрел свой автомобиль в октябре 2009 года. Немец задумывался о приобретении машины с 2008 года, однако его пугала необходимость постоянно подзаряжать ее. Позже он понял, что может "заправлять" электрокар везде, где есть розетки, приобрел его и стал много путешествовать по Германии, подзаряжая машину в гостиницах, на парковках и даже на фермах.

Сколько раз за год немцу пришлось заряжать свой автомобиль, не сообщается. Однако если учесть, что запаса литий-ионных батареи автомобиля Tesla Roadster хватает на 230 километров, получается, что фон Гемминген заряжал машину около 280 раз.

Производство электрического спорткара Tesla Roadster началось в 2008 году. Он построен на базе модели Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Первая версия автомобиля оснащалась 248-сильным двигателем, позволяющим разгонять машину до сотни за четыре секунды. Его максимальная скорость составляла 200 километров в час. Летом 2010 года компания Tesla представила усовершенствованную версию машины — Roadster 2.5.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)