НАВЕРХ

На Алтае штрафуют за продажу алкоголя подросткам

Фото с сайта www.alkagolism.ru

Специалисты комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула совместно с сотрудниками ОВД по Центральному району провели очередной рейд по предприятиям потребительского рынка. Цель рейда — выявление фактов продажи алкогольной продукции, пива и сигарет подросткам.

Всего было проверенно 10 предприятий торговли, в трех из них зафиксированы случаи продажи подросткам джин-тоника и пива. Алкоголь детям продали в павильоне по пр. Красноармейскому, 51 А, павильоне на пересечении пр. Комсомольского — ул. Анатолия и в магазине по ул. Горького, 2. Руководителям предприятий предстоит выплатить штраф до 4 000 рублей.

В Ближайшее время Правительство РФ намерено ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, внеся в Уголовный кодекс соответствующие поправки. После принятия поправок, розничная продажа алкоголя несовершеннолетним будет выделена в самостоятельный вид правонарушений. За них полагаются повышенные штрафы. Если же продавец будет нарушать закон регулярно, то его ждет уже уголовная ответственность.
Еще по теме
Страусы в Бурятии снесли яйца изумрудного цвета. ВИДЕО
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Черный кофе признали полезным для сердца
Названы удивительные свойства лука
смотреть все
Обсуждение (4)