НАВЕРХ

Австралийские журналисты посетили в Красноярском крае музей СИЗО

Фото "САН-Красноярск"

Съемочная группа австралийской телекомпании "9 канал" побывала в музее СИЗО-1 в Красноярском крае "Красноярский тюремный замок". Журналисты увидели действующую экспозицию, посвященную истории красноярской тюрьмы и сибирской каторги в 19 веке. Как сообщили в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний, музей впечатлил гостей с континента, однако немного разочаровало отсутствие экспозиции, посвященной репрессиям 30-х годов прошлого века. Как пояснили работники музей, данный раздел сейчас находится в стадии разработки.

"То, что мы увидели в музее, показало, каким жестоким ваш мир был сравнительно недавно. Тем более удивительны изменения, произошедшие в лучшую сторону в вашей стране за последнее время, в том числе и в сфере исполнения наказаний", — поделился впечатлениями корреспондент австралийской телекомпании "9 канал" Лиам Росс Бартлетт.

Съемки экспозиций музея войдут в программу, посвященную Сибири. Как пояснил Лиам, жители Австралии очень мало знают о Сибири. "Большинство австралийцев представляют себе вашу страну по таким распространенным мифам, как медведи, свободно ходящие по улицам городов, огромные сугробы снега и тому подобное. Наша цель — показать Сибирь современную: мегаполисы, технические достижения, местных жителей, и все это — на фоне уникальной сибирской природы. Именно поэтому мы уже побывали в нескольких городах, после Красноярска мы собираемся в Иркутск и на озеро Байкал", — добавил он.

Справка: музей "Красноярский тюремный замок" был открыт в марте прошлого года к 130-летию уголовно-исполнительной системы России. В настоящее время музей могут посещать все, кто интересуется историей Красноярского края. Так, например, "Красноярский тюремный замок" регулярно посещают организованные группы школьников и студентов Красноярска.

Обсуждение (0)