НАВЕРХ

Американцы сделали болид для обычных дорог

Vortex F1. Фото с сайта auto.mail.ru

На проходящем в Лас-Вегасе автосалоне SEMA представлен спорткар Vortex F1, выполненный по формульной схеме и предназначенный для дорог общего пользования. На его разработку фирма Vortex Motors (Сиэтл, США) потратила четыре года.

Машина будет выпускаться в двух модификациях — базовой и Ultimate. Более простая версия получила двухлитровый турбомотор General Motors мощностью 290 л.с. и шестиступенчатую механическую КПП. До первой сотни машина разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Кузов двухместного спорткара изготовлен из алюминия и углепластика, благодаря чему масса Vortex F1 не превышает 635 килограммов. В США эта модификация будет стоить 49995 долларов.

Версия Ultimate отличается более сложной конструкцией. Спорткар получит кузов из карбона, мощность мотора составит уже 330-360 л.с., будет усилена тормозная система и появится секвентальная шестиступенчатая КПП. Работы над версией Ultimate еще продолжаются, поэтому динамические характеристики пока не сообщаются. Зато известна цена — 69995 долларов. Обе модификации "обуты" в низкопрофильную резину Hankook размерностью 275/40 R17 спереди и 315/35 R17 сзади.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (45)