НАВЕРХ

Хакасии нужно много домов в сельской местности

Хакасия, фото Sibnet.ru

В 2010 году в селах Хакасии введено в строй почти 5,5 тысяч кв. метров жилья. На бюджетные деньги в селах республики построено и находится в стадии строительства 105 домов, из них 20 уже сдано в эксплуатацию, 85 должны быть сданы до конца года.

Строительство малоэтажных домов на селе стало возможным благодаря федеральной целевой программе "Социальное развитие села". В текущем году Хакасии было выделено 25 миллионов рублей. Все деньги поступили в республику, а 86% из них (22 миллиона 167 тысяч рублей) уже освоено. На сегодняшний день в программе участвует 85 человек, 16 из них строят собственное жилье.

Заместитель председателя правительства, министр по градостроительной и жилищной политике РХ Александр Кочетков отметил, что развитие строительства жилья в сельской местности является одним из приоритетов социальной политики республиканского правительства. Он также подчеркнул, что необходимо не только ускорять темпы возведения новых домов, но и проводить работу по информированию граждан республики о госпрограммах строительства жилья.

Обсуждение (0)