НАВЕРХ

"Глухарь" наконец-то кончился, пришли "Братаны"

Кадр из сериала "Братаны"

В сериальном сегменте впервые за долгое время сменился лидер. Это означает, что на НТВ закончился показ очередного сезона сериала "Глухарь", к рейтинговым показателям которого никто не мог приблизиться несколько месяцев. На первое место, пусть и с гораздо более скромными цифрами, вышел другой сериал НТВ под названием "Братаны - 2" (рейтинг - 9,7%, доля - 28,2%). "Братаны - 2" — это продолжение сериала "Братаны". Герой Алексея Кравченко и трое его друзей-сослуживцев бросают вызов мафии и коррумпированным сотрудникам милиции.

На втором месте остался еще один сериал НТВ "Улицы разбитых фонарей. Менты - 9" (рейтинг - 6%, доля - 22,6%). Соловец в звании подполковника возглавил РУВД. Его друг и коллега Волков теперь майор и начальник "убойного отдела". В сериале появились и новые герои. Это здоровяк Андрей Рыданов и вечно голодный Паша Потапов.

На третье место, наконец, вышел канал "Россия 1" с сериалом "Всегда говори всегда - 5" (рейтинг - 8,8%, доля - 23,0%). Руководство канала, видимо, решило поправить свои просевшие рейтинговые показатели за счет повтора этого сериала, премьера которого состоялась более года назад. Тогда "Всегда говори всегда" был безусловным лидером, собирая у экранов более 11% общероссийской аудитории. Впрочем, и нынешний рейтинг для повторного показа весьма высок.

Обсуждение (22)