НАВЕРХ

В Красноярске незаконные рекламные щиты помечают стикерами

Фото с сайта www.baikal24.ru

За 4 месяца в Красноярске на незаконные щиты наклеили уже 550 стикеров. Мероприятие проходит в рамках акции "Чистая реклама". За этот же период рекламодателям направлено более 200 писем с просьбой воздержаться от использования незаконной рекламы.

Акция "Чистая реклама" началась в Красноярске в середине июля. Щиты, установленные собственниками самовольно на улицах города, стали помечать ярким оранжевым стикером с надписью "Конструкция без разрешения. Разыскивается владелец!". Данное объявление, как правило, перекрывает телефон либо логотип рекламируемой организации. В конце августа организаторы акции стали рассылать письма в офисы компаний, призывая отказаться от размещения рекламы на незаконных конструкциях. К некоторым письмам прилагались фотографии с рекламой адресата, заклеенной предупреждающим стикером.

Как сообщили в городской администрации, акция "Чистая реклама" уже дала свои результаты. Десятки крупных компаний, в том числе несколько банков отказались сотрудничать с собственниками незаконных щитов. В некоторых рекламных агентствах становится нормальной практикой, когда к адресному предложению для клиента прилагают копии разрешений на свои конструкции.

Сами рекламисты отмечают, что вместе с демонтажами незаконных щитов акция "Чистая реклама" стала эффективным способом борьбы с самовольной установкой рекламных конструкций.

Обсуждение (4)