НАВЕРХ

В Новосибирске задержан заместитель начальника наркополиции

Андрей Андреев. Фото с сайта gnk.nsk.ru

Накануне вечером сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя начальника Новосибирского областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева.

Информацию официально подтвердил Следственный комитет по Сибирскому федеральному округу. Высокопоставленный офицер задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества под руководством Александра Трунова. Полковник полиции подозревается в участие в преступном сообществе и получении взятки.

По данным следствия, Андреев получил 20 тысяч долларов США за совершение незаконных действий. Кроме того, выяснилось, что полковник также принимал участие в организованном преступном сообществе под руководством Трунова. Члены этого сообщества с 1990 по 2009 годы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области.

Напомним, по обвинению в участии в банде Трунова проходят также советник губернатора по спорту Александр Солодкин и его сын, который является действующим вице-мэром Новосибирска.

Справка: 40-летний Андрей Владимирович Андреев был назначен заместителем начальника УФСКН в октябре 2007 года. После окончания высшей школы МВД России в 1995 году Андреев работал в органах внутренних дел, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела ОРБ ГУ МВД РФ по СФО.

С 2003 года перешел на службу в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области на должность начальника отдела. В 2005 году — заместитель начальника оперативной службы Управления, год спустя — начальник оперативной службы. Женат, воспитывает сына.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий