НАВЕРХ

Брат главы Хакасии стал председателем

Фото пресс-службы администрации Аскизского района

Брат главы Хакасии Виктора Зимина — Владимир Зимин — избран спикером Аскизского райсовета. Эксперты считают, что избрание брата главы республики может свидетельствовать об окончании открытой фазы давнего противостояния между руководством республики и национальными элитами района. А часть наблюдателей говорит, что Владимир Зимин занял пост незаслуженно, так как не имеет политического опыта.

Владимир Зимин выбран председателем районного совета путем голосования. Из 34 депутатов, принимавших участие в сессии, за кандидатуру Зимина проголосовали 22 депутата, 12 высказались против. Отметим, что Владимир Зимин является главой КФХ "Зимина Алена Викторовна", имеет среднее профессиональное образование.

Главный редактор журнала "Новый фокус" Михаил Афанасьев считает, что Владимир Зимин занял пост спикера Аскизского райсовета незаслуженно: "Я не припомню, чтобы у него бы какой-то опыт в политической деятельности с точки зрения управления районом, распределения бюджета. Но самое главное — нет у него ответственности перед населением, человек никогда не знал, что такое нормальная пресса и что такое претензии со стороны граждан. Он будет делать все так, как он считает правильным. Понятно, что Виктор Михайлович своих людей просто везде расставляет".

А вот депутат Верховного Совета Хакасии Валерий Старостин считает, что говорить о целесообразности избрания брата главы республики на пост спикера райсовета можно будет только по прошествии какого-то времени: "Аскизский район довольно неординарный. Он всегда позиционировал себя центром хакасской культуры, потому что и глава района, и глава поселкового совета всегда были коренной национальности. Я с Зиминым не знаком, не знаю его способностей, но думаю, время покажет".

Отметим, что ранее местные наблюдатели неоднократно отмечали противостояние между руководством республики и национальными элитами Аскизского района. В частности, бывшему вице-губернатору Хакасии Абреку Челтыгмашеву удалось провести на пост главы района своего человека Михаила Побызакова. Назначение Владимира Зимина спикером райсовета, по данным источников "Клуба Регионов" в правительстве республики, стало результатом договоренностей между противоборствующими сторонами и позволит уравновесить представительство основных этносов во властных органах.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий