НАВЕРХ

QIP выделит пользователям телефонные номера

Иллюстрация с сайта digiwarez.com

Интернет-мессенджер QIP планирует предоставить своим пользователям телефонные номера. Владелец сервиса компания "Медиамир" ведет переговоры с оператором "Скайлинк" о передаче ей части номерной базы.

Если переговоры завершатся успешно, пользователи популярного в России сервиса по обмену мгновенными сообщениями смогут принимать входящие звонки с городских и мобильных телефонов. При этом QIP фактически превратится в MVNO-оператора, предоставляющего услуги телефонной связи с использованием инфраструктуры другой компании.

Отметим, что в настоящий момент QIP позволяет совершать бесплатные голосовые и видеозвонки другим пользователям QIP, а также бесплатно отправлять СМС. Также сервис оказывает и платные услуги. Так, пользователи могут совершать исходящие внутрироссийские и международные вызовы.

В настоящее время услугу по выдаче телефонных номеров пользователям на мировом рынке оказывает сервис Skype. Получить номер для входящих вызовов могут пользователи в 25 странах мира. Однако в России подобная услуга пока не оказывается.

Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
Google удалил загруженные пользователями песни
Дочка РТК запустила умные тарифы для спутникового интернета
Соцсеть Clubhouse признала утечку разговоров пользователей
смотреть все
Обсуждение (26)